Ho l’impressione di essermi un po’ lasciata andare alla
fantasia nel post precedente e così oggi mi limito a darvi la ricetta della mia
zuppa di funghi, fatta qualche sera fa, che Birbolina mi aveva chiesto.
Gli ingredienti sono molto pochi:
Qualche fungo.
Una fetta di burro
Un cucchiaio di farina
Due bicchieri di brodo.
Si devono pulire molto bene i funghi e tagliarli a pezzetti
piuttosto piccoli.
In un tegame si mette il burro e la farina e si mescolano fino
ad ottenere un impasto corposo, un po’ dorato.
Si aggiungono a questo punto i funghi tagliati e si lascia che
si indorino un pochino.
Nell’aggiungere poi il brodo vedrete subito una specie di
crema bianca, con dentro i funghi.
Lasciate cuocere 40-50 minuti a fuoco molto molto lento. Verso
la fine della cottura passate il tutto con il frullatore ad immersione.
Et voilà…. E’ pronta, gustosa e delicata.
Alla
prossima.
Lara.
Mette l'acquolina in bocca la tua ricetta!!peccato che qua con tutta la pioggia non siano nati funghi....aspetto l'autunno vero!!bacioni
RispondiEliminaSpero che tu possa provarla: è davvero gustosa! A presto.
RispondiEliminaCiao Lara, grazieee. Il procedimento per la cremina e' come per il Bro' Brusa', semplicissima e profumerà la casa d'autunno. Io non sono una buona raccoglitrice di funghi ma c'è sempre un amico che si ricorda di noi. Grazie nuovamente e buona settimana.
RispondiEliminaEsattamente. Il Bro' Brusà è una vecchia ricetta che rende le zuppe davvero speciali. Provala e sentirai che gusto... A presto.
RispondiEliminaMi piace moltissimo, che bei funghi e che belle foto, anche nel post precedente. Ely
RispondiEliminaGrazie mille, Ely, piacere di sentirti... A presto.
EliminaSenz'altro sarà ottima, la farò con i funghi comprati al supermercato. Purtroppo coi funghi non vado molto d'accordo, ho sempre timore a mangiarli. A presto...
RispondiEliminaSì, certo, bisogna essere super certi dell'origine dei funghi e delle loro qualità... hai ragione, ma provando la zuppa ne sentirai tutto il gusto piacevole. A presto.
RispondiEliminaummm buona magari anche due crostini!!! Grazie
RispondiEliminaSì, sì, ci starebbero molto bene... Benvenuta nel mio blog. A presto.
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