Chi sono...

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Mi chiamo Lara, amo la semplicità delle cose di ogni giorno e la compagnia delle amiche. Da sempre mi accompagna il mio lavoro a maglia ma mi piace dilettarmi anche con il ricamo, l'uncinetto, la cucina e tutto ciò che può rilassarmi e distogliermi dagli impegni. Mi piace il mio lavoro ma mi piace anche passare del tempo a casa per ritrovare la carica necessaria. Ringrazio tutte le persone che passeranno di qui e quelle che vorranno dirmi la loro opinione sui miei lavori saranno le benvenute. P.S. Dicono di me che il mio bicchiere è sempre mezzo pieno: mi piacerebbe riempire anche quello delle persone che lo vedono mezzo vuoto.

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domenica 24 agosto 2014

ZUPPA DI FUNGHI


Ho l’impressione di essermi un po’ lasciata andare alla fantasia nel post precedente e così oggi mi limito a darvi la ricetta della mia zuppa di funghi, fatta qualche sera fa, che Birbolina mi aveva chiesto.

Gli ingredienti sono molto pochi:

Qualche fungo.

Una fetta di burro

Un cucchiaio di farina

Due bicchieri di brodo.

Si devono pulire molto bene i funghi e tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli.
 

In un tegame si mette il burro e la farina e si mescolano fino ad ottenere un impasto corposo, un po’ dorato.

 

Si aggiungono a questo punto i funghi tagliati e si lascia che si indorino un pochino.
Nell’aggiungere poi il brodo vedrete subito una specie di crema bianca, con dentro i funghi.
 
 

Lasciate cuocere 40-50 minuti a fuoco molto molto lento. Verso la fine della cottura passate il tutto con il frullatore ad immersione.
 

Et voilà…. E’ pronta, gustosa e delicata.

Alla prossima.

Lara.

 

10 commenti:

  1. Mette l'acquolina in bocca la tua ricetta!!peccato che qua con tutta la pioggia non siano nati funghi....aspetto l'autunno vero!!bacioni

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  2. Spero che tu possa provarla: è davvero gustosa! A presto.

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  3. Ciao Lara, grazieee. Il procedimento per la cremina e' come per il Bro' Brusa', semplicissima e profumerà la casa d'autunno. Io non sono una buona raccoglitrice di funghi ma c'è sempre un amico che si ricorda di noi. Grazie nuovamente e buona settimana.

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  4. Esattamente. Il Bro' Brusà è una vecchia ricetta che rende le zuppe davvero speciali. Provala e sentirai che gusto... A presto.

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  5. Mi piace moltissimo, che bei funghi e che belle foto, anche nel post precedente. Ely

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    1. Grazie mille, Ely, piacere di sentirti... A presto.

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  6. Senz'altro sarà ottima, la farò con i funghi comprati al supermercato. Purtroppo coi funghi non vado molto d'accordo, ho sempre timore a mangiarli. A presto...

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  7. Sì, certo, bisogna essere super certi dell'origine dei funghi e delle loro qualità... hai ragione, ma provando la zuppa ne sentirai tutto il gusto piacevole. A presto.

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  8. ummm buona magari anche due crostini!!! Grazie

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    1. Sì, sì, ci starebbero molto bene... Benvenuta nel mio blog. A presto.

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